Minggu, 07 April 2013

Talas Kuning Menyala


Bahan :
Kulit
-         700 gr talas kupas
-         50 gr tepung maizena
-         5 gr gula pasir
-         ½ sdt garam
-         2 sdm minyak goreng
-         1 kuning telur untuk olesan
Isi
-         2 sdm minyak goreng
-         4 bawang putih cincang
-         1 cm jahe cincang
-         100 gr bawang bombay cincang
-         60 gr udang kupas cincang
-         60 gr daging ayam rebus cincang
-         50 gr daun bawang
-         300 gr brokoli
-         25 gr maizena
Bumbu :
-         1 sdm kecap asin
-         1 sdm kecap manis
-         2 sdt minyak wijen
-         1 sdt merica bubuk
-         2 sdm air
Cara Membuat :
Isi :
-         Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bawang bombay. Aduk hingga layu
-         Masukkan udang, tambahkan daging ayam rebus. Kemudian diaduk
-         Masukkan daun bawang dan bumbu
-         Aduk semua bahan sampai dengan matang
-         Tuang larutan tepung maizena. Kemudian angkat

Kulit :
-         Kukus talas hingga matang, kemudian di haluskan
-         Campur tepung maizena, gula, garam, minyak kedalam talas
-         Aduk dan uleni hingga rata dan tidak melekat ditangan
-         Oleskan pinggan tahan panas dengan minyak. Ratakan adonan di bagian dasar pinggan
-         Taruh adonan isi ditengahnya
-         Tutup lagi dengan adonan kulit diatasnya
-         Buat keratan di permukaannya dengan pisau, olesi dengan kuning telur
-         Taruh pinggan diatas loyang, panggang selama 30 menit didalam oven suhu 180 derajat selsius hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar