Bahan :
Kulit
-
700 gr talas kupas
-
50 gr tepung maizena
-
5 gr gula pasir
-
½ sdt garam
-
2 sdm minyak goreng
-
1 kuning telur untuk olesan
Isi
-
2 sdm minyak goreng
-
4 bawang putih cincang
-
1 cm jahe cincang
-
100 gr bawang bombay cincang
-
60 gr udang kupas cincang
-
60 gr daging ayam rebus cincang
-
50 gr daun bawang
-
300 gr brokoli
-
25 gr maizena
Bumbu
:
-
1 sdm kecap asin
-
1 sdm kecap manis
-
2 sdt minyak wijen
-
1 sdt merica bubuk
-
2 sdm air
Cara
Membuat :
Isi :
-
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bawang
bombay. Aduk hingga layu
-
Masukkan udang, tambahkan daging ayam rebus. Kemudian diaduk
-
Masukkan daun bawang dan bumbu
-
Aduk semua bahan sampai dengan matang
-
Tuang larutan tepung maizena. Kemudian angkat
Kulit :
-
Kukus talas hingga matang, kemudian di haluskan
-
Campur tepung maizena, gula, garam, minyak kedalam talas
-
Aduk dan uleni hingga rata dan tidak melekat ditangan
-
Oleskan pinggan tahan panas dengan minyak. Ratakan adonan di
bagian dasar pinggan
-
Taruh adonan isi ditengahnya
-
Tutup lagi dengan adonan kulit diatasnya
-
Buat keratan di permukaannya dengan pisau, olesi dengan
kuning telur
-
Taruh pinggan diatas loyang, panggang selama 30 menit didalam
oven suhu 180 derajat selsius hingga matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar