Minggu, 07 April 2013

Talas Kuning Menyala

Talas Kuning Menyala

Bahan :

Kulit

700 gr talas kupas
50 gr tepung maizena
5 gr gula pasir
½ sdt garam
2 sdm minyak goreng
1 kuning telur untuk olesan

Isi


2 sdm minyak goreng
4 bawang putih cincang
1 cm jahe cincang
100 gr bawang bombay cincang
60 gr udang kupas cincang
60 gr daging ayam rebus cincang
50 gr daun bawang
300 gr brokoli
25 gr maizena

Bumbu :

1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdt minyak wijen
1 sdt merica bubuk
2 sdm air

Cara Membuat :

Isi :
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bawang
bombay. Aduk hingga layu
Masukkan udang, tambahkan daging ayam rebus. Kemudian
diaduk
Masukkan daun bawang dan bumbu
Aduk semua bahan sampai dengan matang
Tuang larutan tepung maizena. Kemudian angkat


Kulit :
Kukus talas hingga matang, kemudian di haluskan
Campur tepung maizena, gula, garam, minyak kedalam talas
Aduk dan uleni hingga rata dan tidak melekat ditangan
Oleskan pinggan tahan panas dengan minyak. Ratakan adonan
di bagian dasar pinggan
Taruh adonan isi ditengahnya
Tutup lagi dengan adonan kulit diatasnya
Buat keratan di permukaannya dengan pisau, olesi dengan
kuning telur
Taruh pinggan diatas loyang, panggang selama 30 menit
didalam oven suhu 180 derajat selsius hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar