300 gr daging mangga kweni
150 gr gula pasir
150 cc air matang
Bahan 2 :
50 gr daun sawi hijau
50 cc air
Bahan 3 :
1 lt air
150 gr jahe bakar dan memarkan
5 cm kayu manis
5 butir cengkeh
100 gr gula merah
½ sdt garam
Bahan 4 :
1 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat
:
1. Haluskan semua bahan pertama,
sisihkan
2. Haluskan bahan kedua,sisihkan
3. Masak semua bahan 3 diatas api kecil
selama 30 menit.matikan api
4. Atur dalam gelas saji, masukkan 3 sdm
bahan pertama yang sudah dihaluskan.kemudian masukkan 1 sdm bahan pertama yang sudah
dihaluskan,kemudian masukkan 1 sdm bahan kedua, kemudian tambahkan. 6 sdm bahan
ketiga.Masukkan 1 sdm air jeruk lemon
5. Tambahkan es batu secukupnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar