Kamis, 10 Juli 2014

CEU JENI ( Caesim Jeruk lemon Jahe mangga KweNi)


                                                                  
Bahan  I :
300 gr daging mangga kweni
150 gr gula pasir
150 cc air matang

Bahan  2 :
50 gr daun sawi hijau
50 cc air

Bahan 3 :
1 lt air
150 gr jahe bakar dan memarkan
5 cm kayu manis
5 butir cengkeh
100 gr gula merah
½ sdt garam

Bahan  4 :
1 sdm air jeruk lemon

Cara Membuat :

1.      Haluskan semua bahan pertama, sisihkan
2.      Haluskan bahan kedua,sisihkan
3.      Masak semua bahan 3 diatas api kecil selama 30 menit.matikan api
4.      Atur dalam gelas saji, masukkan 3 sdm bahan pertama yang sudah dihaluskan.kemudian masukkan  1 sdm bahan pertama yang sudah dihaluskan,kemudian masukkan 1 sdm bahan kedua, kemudian tambahkan. 6 sdm bahan ketiga.Masukkan 1 sdm air jeruk lemon

5.      Tambahkan es batu secukupnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar