Ø
BAHAN PUDING:
·
6 lembar gelatin,tim sampai lunak.
·
400 ml L krim kental/heafy cream.
·
50 ml L air daun katuk,dari 2 ikat daun katuk
dan 100 ml air yang dihaluskan dan di saring.
·
100 ml L air jus belimbing,dari 100 gr belimbing
dan 50 ml L air yang di haluskan dan disaring.
·
60 gr gula pasir
·
100 gr manisan lidah buaya,potong macedoine.
Ø
BAHAN SAOS:
·
400 gr jambu biji merah,kupas kulit,haluskan,dan
disaring.
·
200 gr terong belanda,keruk isinya,haluskan.
·
150 gr gula pasir
·
2 sdm air jeruk lemon
Ø
PELENGKAP:
·
Almon panggang secukupnya,caramel beku
secukupnya.
Ø
CARA MEMBUAT:
1.
Masak krim kental,gula psir,air daun katuk dan
air jus belimbing daiatas api kecil sambil diaduk.
2.
Pada saat krim sudah panas tapi belum sampai
mendidih dan menguap masukan gelatin,aduk hingga melarut dan mendidih,dan
angkat.
3.
Masukan manisan lidah buaya,aduk rata.
4.
Tuang ke dalam cetakan,dinginkan hingga
padat,simpan dalam lemari es hingga mengeras,sisihkan.
5.
Saosnya,panaskan semua bahan hingga gula larut
dan saus mengental,angkat dan dinginkan.
6.
Sajikan puding dengan sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar