250 gr
tepung mocaf
2 btr telur
500 cc
santan
1 sdm mimyak
sayur
100 gr
caisim dihaluskan dengan 50 ml air lalu saring ambil airnya 50 ml
100 gr bit
haluskan dengan 50 ml air saring ambil airnya sebanyak 25 ml
Bahan vla :
150 gr
daging durian parung,haluskan
500 ml susu
cair
75 gr tepung
maizena
125 gr gula
pasir
Bahan isi :
60 gr keju
chedar, parut
100 gr
belimbing dewa potong kotak
100 gr
manisan aloe vera
75 gr
stroberi
75 gr batang
caisim , potong kotak
Cara
membuat kulit :
1. Campur tepung mocaf, garam
,santan,telur dan minyak sayur,aduk rata
2. Ambil sebanyak 4 sendok sayur adonan
kulit yang sudah dicampur tadidan campurkan air bit.sisihkan
3. Kemudian tambahkan air daun caisim
pada sisa adonan, sisihkan
4. Panaskan wajan dadar , buat gari
zigzag dari adonan merah diatas wajan, kemudian tambahkan adonan hijau sebanyak
1 sendok sayur.masak diatas api kecil sampai adonan kulit matang
5. Lakukan sampai adonan habis
Cara membuat
vla :
1. Masak susu dan gula diatas api kecil
sampaigula larut
2. Larutkan tepung maezena dengan
sedikit susu, kemudian masukkan ke dalam rebusan susu,kemudian masukkan ke
dalam rebusan susu,aduk rata
3. Kemudian masukkan durian yang sudah
dihaluskan
4. Masak hingga meletup;letup
5. Matikan api, sisihkan
6. Setelah vla sudah hilang uap panasnya
dan dingin, campurkan dengan semua bahan isi dan keju parut,aduk rata
7. Isikan vla pada kulit dadar, gulung
serasi.Lakukan sampai semua kulit habis
8. Siapkan dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar