Kamis, 10 Juli 2014

DADAR GEULIS PUTRI DEPOK


Bahan kulit :
250 gr tepung mocaf
2 btr telur
500 cc santan
1 sdm mimyak sayur
100 gr caisim dihaluskan dengan 50 ml air lalu saring ambil airnya 50 ml
100 gr bit haluskan dengan 50 ml air saring ambil airnya sebanyak 25 ml

Bahan vla :
150 gr daging durian parung,haluskan
500 ml susu cair
75 gr tepung maizena
125 gr gula pasir

Bahan isi :
60 gr keju chedar, parut
100 gr belimbing dewa potong kotak
100 gr manisan aloe vera
75 gr stroberi
75 gr batang caisim , potong kotak

Cara membuat  kulit :
1.      Campur tepung mocaf, garam ,santan,telur dan minyak sayur,aduk rata
2.      Ambil sebanyak 4 sendok sayur adonan kulit yang sudah dicampur tadidan campurkan air bit.sisihkan
3.      Kemudian tambahkan air daun caisim pada sisa adonan, sisihkan
4.      Panaskan wajan dadar , buat gari zigzag dari adonan merah diatas wajan, kemudian tambahkan adonan hijau sebanyak 1 sendok sayur.masak diatas api kecil sampai adonan kulit matang
5.       Lakukan sampai adonan habis

Cara membuat vla :
1.      Masak susu dan gula diatas api kecil sampaigula larut
2.      Larutkan tepung maezena dengan sedikit susu, kemudian masukkan ke dalam rebusan susu,kemudian masukkan ke dalam rebusan susu,aduk rata
3.      Kemudian masukkan durian yang sudah dihaluskan
4.      Masak hingga meletup;letup
5.      Matikan api, sisihkan
6.      Setelah vla sudah hilang uap panasnya dan dingin, campurkan dengan semua bahan isi dan keju parut,aduk rata
7.      Isikan vla pada kulit dadar, gulung serasi.Lakukan sampai semua kulit habis

8.      Siapkan dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar