Sabtu, 22 Desember 2012

Pastel Tutup Kentang


Bahan :
  • Kentang 500 gr
  • Wortel  1 buah potong kotak2 kecil
  • Daun bawang 1 tangkai,iris
  • Daging giling 100 gr
  • Keju 10 gr
  • Telur 1 butir
  • Mentega 1 sdm
  • Minyak goreng 2 sdm
Bumbu-bumbu :
      • Bawang putih 5 siung
      • Bawang merah 2 siung
      • Lada 1 sdt
      • Pala seujung sdt
      • Garam ½ sdt
      • Gula pasir ½ sdt
Cara membuat :

Isi rogut daging :          
  • Cincang 2 siung bawang putih.
  • Tumis bawang putih dan daun bawang.
  • Masukkan daging giling, Lalu wortel, tambahkan garam dan gula pasir.

Pure kentang      :    

- Kukus kentang sampai empuk lalu haluskan
- Tambah bumbu halus (lada ,pala,bawang putih,bawang merah ,garam dan gula pasir).
- Tambahkan telur campur aduk2 sampai rata.
- Siapkan cetakan mangkuk aluminium foil
- Tuang adonan pure setengah mangkuk isi dgn rogut daging tuangi lagi dg adonan pure
- Olesi atasnya dg kuning telur .
- Panggang di oven selama 30 menit.
- Hiasi dg saus botol dan keju parut. 

N.B : untuk 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar