Bahan :
- Kentang 500 gr
- Wortel 1 buah potong kotak2 kecil
- Daun bawang 1 tangkai,iris
- Daging giling 100 gr
- Keju 10 gr
- Telur 1 butir
- Mentega 1 sdm
- Minyak goreng 2 sdm
Bumbu-bumbu :
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 2 siung
- Lada 1 sdt
- Pala seujung sdt
- Garam ½ sdt
- Gula pasir ½ sdt
Cara membuat :
Isi rogut daging :
- Cincang 2 siung bawang putih.
- Tumis bawang putih dan daun bawang.
- Masukkan daging giling, Lalu wortel, tambahkan garam dan gula pasir.
Pure kentang :
- Kukus kentang sampai empuk lalu haluskan
- Tambah bumbu halus (lada ,pala,bawang putih,bawang merah ,garam dan gula pasir).
- Tambahkan telur campur aduk2 sampai rata.
- Siapkan cetakan mangkuk aluminium foil
- Tuang adonan pure setengah mangkuk isi dgn rogut daging tuangi lagi dg adonan pure
- Olesi atasnya dg kuning telur .
- Panggang di oven selama 30 menit.
- Hiasi dg saus botol dan keju parut.
- Kukus kentang sampai empuk lalu haluskan
- Tambah bumbu halus (lada ,pala,bawang putih,bawang merah ,garam dan gula pasir).
- Tambahkan telur campur aduk2 sampai rata.
- Siapkan cetakan mangkuk aluminium foil
- Tuang adonan pure setengah mangkuk isi dgn rogut daging tuangi lagi dg adonan pure
- Olesi atasnya dg kuning telur .
- Panggang di oven selama 30 menit.
- Hiasi dg saus botol dan keju parut.
N.B : untuk 10 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar